唐代诗人: 白居易 王勃 王维 孟浩然 李白 杜甫 李商隐 | 宋代诗人: 辛弃疾 苏轼 柳永 李清照 王安石 欧阳修 | 清代诗人: 龚自珍 曹雪芹 钱谦益 纳兰性德 王国维

耶稣说:谁爱父亲和母亲胜过爱我的

作者:小小的太阳 发表于2018-01-26 09:22 阅读(16)

耶稣说:谁爱父亲和母亲胜过爱我的

作者:金晓胜

玛窦福音第10章第34节第42节,耶稣说:“你们不要以为我来是为把平安带到地上;我来不是为带平安,而是带刀剑。因为我来叫人反对父亲,女儿反对母亲,儿媳反对婆婆;一人的仇敌就是自己的家人。”

“谁爱父亲和母亲胜过爱我的,不配是我的;谁爱儿子或女儿胜过爱我的,不配是我的;谁不背起自己的十字架跟随我的,不配是我的。谁找到自己的生命的,将丧失生命;谁为我而丧失生命的,将找到生命。”

“谁将待你们,就是接待我;谁接待我,就是接待派遣我来的那一位。谁接待一位先知,因他是先知,将得到先知的赏报;谁接待一位义人,因他是义人,将得到义人的赏报。任何人,哪怕他只把一杯凉水给这些小子中的一个喝,因他是门徒,我切实告诉你们:这人不会得不到赏报。”

第一段耶稣说,他来到世界上,不是来和平的,是来分裂的,因为他的到来,一切都变了,他的道让领悟的人会跟随他,没能够领悟的会堕落,归向魔鬼,他说过:除非经过他,谁也不能到父那里去!

第二段是说,想进天国,人必须要做到爱天主胜过爱世人,有人说爱人与爱天主不是一样吗?是的,不一样的,爱天主是通过爱人来表现的,不然,天主,我们又看不见,我们光是“主啊,主啊”,而不去爱具体的人还是没用的,但是怎么个爱法,就是按照天主的道理去爱,而不是随便爱的,这就是爱天主在万有之上的表现。

所以,当我们爱人时,我们要想我们这么做是不是按照天主的旨意去做的,有没有犯天主的诫命,因为,世界的人说的爱都很肤浅,有些男女行邪淫,他们说也是爱。

所以,谁为了自己的性命的,反而会失去性命,谁若为了耶稣失去性命的,他反而得到永生!

意思就是说,你爱耶稣要胜过爱你自己,为了耶稣失去了性命,耶稣会让你重生到永远!

第三段是要告诉我们,我们主内的兄弟姊妹,要相亲相爱,也是对外邦人说,谁若接待他的弟兄,谁绝不会得不到赏报,如果有人对耶稣的弟兄中最可怜的一个好,就是对耶稣好,对耶稣好,也就是对天父好,天父绝不会少了你的赏报!

如果,你对义人好,你会得到义人的回报,因为他回报的起,当场就回报你了,而天父就不会给你另外的回报,因为,你的付出已经得到回报。如果,你对天主的子女中最可怜的那个好,他又无力回报,将来天主会赐给你更丰厚的赏报,你把钱存入钱庄,还不是有另外的利息收入吗?何况天主呢?!

© 2013-2022 古诗集 | 古诗词大全 诗词名句 古文典籍 文言文名篇 唐诗三百首 宋词精选 元曲精选 联系我们