唐代诗人: 白居易 王勃 王维 孟浩然 李白 杜甫 李商隐 | 宋代诗人: 辛弃疾 苏轼 柳永 李清照 王安石 欧阳修 | 清代诗人: 龚自珍 曹雪芹 钱谦益 纳兰性德 王国维

耶稣说:“约纳的儿子西满,你是有福的!”

作者:小小的太阳 发表于2018-02-02 10:01 阅读(14)

耶稣说:“约纳的儿子西满,你是有福的!”

作者:金晓胜

玛窦福音第16章第13节到20节,耶稣来到了斐理伯的凯撒勒雅境内,向门徒说:“人们说人子是谁?”他们说:“有人说是授洗的若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶利米亚或先知中的一位。”耶稣对他们说:“你们说我是谁?”西满伯多禄回答说:“你是默西亚,永生天主之子。”耶稣说:“约纳的儿子西满,你是有福的!因为启示你的不是血肉,而是我的在天之父。”我给你说:“你是伯多禄,我要把我的教会建立再这磐石上,地狱的门不能战胜它。我要把天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”当时,他嘱咐门徒不要对人说他是默西亚。

个人分享:这段圣言指出,谁若认识耶稣是天主圣子,救世主,那是天父启示了他,并不是来自人自己的经验智慧。我认识耶稣是天主圣子,也是天父启示了我,认识父,是耶稣启示了我;总之,就是来自天主的智慧。

还有个就是耶稣把天国的钥匙给伯多禄,就是指,伯多禄有赦免罪恶的权柄,因为,赦罪权利相当于钥匙,谁的罪若全被赦免了,带着爱就可以进天国了。所以耶稣说:“凡你在地上所束缚的,在天上也要束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”就是说,你愿意赦免的,天上也给他赦免,你不愿意赦免的,天上也不给他赦免。当然,这个不是凭神甫自己的意愿去做的,有规定的,一般的真心悔改的,都会得到宽恕。这只是耶稣付给门徒的权利,还有其他权利,比如:治病、退邪的权利;他们治病不用什么打针吃药,应该是做一个祈祷就能行的事。

当然,没有神甫在的时候,我们主内弟兄姊妹跪在天主前,比如,跪在房间里真心认罪,天主也会宽恕我们的罪恶;天主无处不在,你跪哪里,他就在你前面,有天主圣像的,就跪在圣像前,也可以面向光跪着,因为天主是光明)。赦罪本质还是天主赦免我们的罪,没有非得神父赦罪就不能得到宽恕的事情;告解和好圣事是耶稣传下来的,有神甫时,我们都要办告解和好圣事!没有神甫时,我们就在自己内心祈求天主宽恕自己的罪恶,神甫不可能都守着你等你办告解和好圣事的;很多人快要死时,神甫都不在身边的,他们是要靠自己时时省察、时时祈祷的。

© 2013-2022 古诗集 | 古诗词大全 诗词名句 古文典籍 文言文名篇 唐诗三百首 宋词精选 元曲精选 联系我们