唐代诗人: 白居易 王勃 王维 孟浩然 李白 杜甫 李商隐 | 宋代诗人: 辛弃疾 苏轼 柳永 李清照 王安石 欧阳修 | 清代诗人: 龚自珍 曹雪芹 钱谦益 纳兰性德 王国维

分享“公平的天主”

作者:小小的太阳 发表于2018-05-09 20:13 阅读(6)
分享“公平的天主”
作者:金晓胜
天主是公平的,所以天主的道也是公平的。最初,天主按自己的肖像造了人,认人为自己的儿子,后来人犯了罪恶,失去了这份恩宠,天主又派第二位圣子来拯救罪人,用自己的生命死亡作代价,换回众生生命自由权利,不是耶稣来救赎,人就属于魔鬼了。因为天主是爱,罪人是恶的,恶怎么进得去爱的天堂,爱的世界就应该全都是爱的。
判断一个事物是什么属性,要在任何条件下都要成立才可以说的。比如:耶稣给他说:“你为什么称我为善(好)?除了天主一个外,没有谁是善(好)的”(谷10:18);只有天主是好的、只有天主是善的,就是说在任何时候天主都是好的、都是善的;而人就不能称为善的或好的,你若说自己是善的或好的,哪天你做了罪恶的事,别人会问“你说你是善的或好的,今天怎么会作出罪恶的事?”你就被问住了。如果别人真的觉得你挺好的,他也不会这样反问你;他是看不到你善的一面,但是看到了你罪恶的一面。
之所以圣子耶稣付出自己的生命来赎回人的生命,是因为他的道是公平的,虽然天主是全能的,但是谁的儿子犯了罪,父亲不是拿财宝去抵债、赔偿?!难道一句“我儿子犯罪没关系的”,就完了?
天主的子女的生命因罪恶走向死亡,罪是属于魔鬼的,所以,罪人也是属于魔鬼的,是人自己犯了罪恶,跟了魔鬼,这是人自己的错误,虽然是魔鬼欺骗人,但是魔鬼本来就是谎言者之父,就呆在地狱里的,是人不听天主的话,听了魔鬼的话,不是人喜欢魔鬼胜过爱天主吗?
如果天主毫无原则的赦免了罪人的罪恶,魔鬼就会说“把我的罪恶也赦免了”;魔鬼是死心不改的,赦免了还会再犯,魔鬼本来就是想夺主宰的位置,搞争斗搞谎言搞凶杀的。
天主用付出自己生命作代价,换回子女的生命自由权利,耶稣是没罪的被钉死,所以死而复活,魔鬼及其恶人钉错了,欠造物主命债,造物主把属于他的一切受造物的自由权利都赎回来了。
人若有罪恶,死了就复活不了,进不去天国的,必须先把罪洗净。关于炼狱的说法,我还要查看一下资料,因为,《圣经》里,我还没有看到炼狱的字词。
刚才我查询了电子版的《圣经》,确实查不到炼狱的说法。
人是因圣神重生,才是天主的子女,也是因圣神的能力,才会进天国。人一旦犯了罪恶或者有邪念,就要马上祈求天主宽恕,不要等神甫来办告解圣事,不是谁死时,都有个神甫在你身边看着你的。只有时时刻刻念着天主,才会一有罪恶,就会祈求天主宽恕,就算你突然死了,也没关系,因为你的罪会因祈求获得赦免。耶稣说过,‘你信,你祈求,必给你成全’;祈求天主赦免自己的罪恶,也不列外。
神甫是可以赦免人的罪恶,但是很多“神甫”不是称职的神甫,就没有这个权柄;神甫能赦免罪人的罪恶,我认为主要是神甫有圣神临在,到底还是天主赦免罪人的罪恶。以前的神甫,像伯多禄时代的那些耶稣的门徒,都可以赦免罪人的罪,因为他们领受了圣神,因圣神重生了,成了天主的子女,所以有“你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们保留谁的罪,谁的罪就得保留”的圣言(若20:23),他们是在领受圣神之后,耶稣对他们说赦免罪人的罪恶的事情。
当伯多禄赦免罪人罪恶说的话,就是天主说的话,是天主的神在伯多禄身上说话。
最初,天主造了人,天主的神是临在人身上的,后来人犯了罪恶,天主的神就离开了,因为圣洁完美的神不会留在肮脏污秽的灵魂上的。
所以,我们成了天主的子女,主要是我们领受了天主圣神,因圣神重生了,有时连续好几天不吃饭也不会觉得饿,会突然的开悟、聪敏、豁达、超见(能说预言,预知未来)等美情。
圣神降临,不是说一定要领坚振后才会有的,《圣经》里,没有坚振这个词语;你的灵魂是洁白的,又是敬拜的天主,忠诚信实的,就是天主喜悦的,他的神就会喜欢临在你身上。
© 2013-2022 古诗集 | 古诗词大全 诗词名句 古文典籍 文言文名篇 唐诗三百首 宋词精选 元曲精选 联系我们